回作品案例總覽 作品案例

板橋謝小姐

設計師:宋淑琪經理

坪數:25 坪

格局:3 房 2 廳 2 衛

建材:3D 木紋和簡約白色鋼烤門板

25 坪只要經過妥善規劃,其實對小家庭來說住起來剛剛好,不過隨著孩子成年,每個人擁有的物品一定會越來越多,因此家中收納空間相對更要設計得非常充足,才能收起雜亂、放大空間。一家人休閒娛樂的溫馨客廳,選用質地溫潤的 3D 木紋和簡約白色鋼烤門板作為電視櫃主要材質,並以「無把手設計」維持視覺整潔,呈現簡單和清新。全穿透、開放式與加裝門片的三種櫃體交錯搭配,將立櫃與吊櫃形式組合,開放展示與收納兩種功能合一,風格簡約又不失活潑;更重要的是可輕鬆分類歸納,遙控器、DVD 等視聽配件收入抽屜,書籍、相框則可以展示出來。 

將用餐區緊鄰廚房設置是動線最佳的做法,選擇與客廳同色系的木質傢俱,打造和諧的溫馨空間。不過,餐區牆面收納是一般人容易忽略的技巧,不妨在小巧餐櫃上方用純白造型層架增加餐廚用品收納功能,打造可放置咖啡豆、小餐盤等的生活展示區,也方便用餐時隨時拿取。