回作品案例總覽 作品案例

台中林先生

設計師:設計師

坪數: 50 坪

格局: 4 房 2 廳 3 衛

建材:系統傢俱收納/天然紋路大理石/紅色磚牆文化石

面臨房屋改造、二次搬家、空間裝修困擾,許多屋主的第一反應通常還是找尋設計師協助,但又免不了需要多花一筆設計費用。其實仔細看看這些住宅作品案例,有大部分多為透過系統傢俱打造完成,而且現在系統廠商都直接培育自己的系統設計師,就像綠的傢俱/理想家室內裝修 囊括系統配置服務,以及全屋整體風格搭配,門市也有專業設計師幫你分析空間應該怎樣運用,完全不用擔心家具、家飾與系統櫃的選擇問題,並且提供完整售後服務,還不收設計費喔!就是從朋友那邊聽到這麼好的消息,舉家遷移到台中的林先生才會選擇綠的傢俱,透過多次耐心的溝通,對於入住新家的這幾個月來,全家人都感到很滿意,尤其是孩子們都擁有各自滿足機能的成長空間,讓生活舒適度滿點,重點是完工後也聞不到惱人新家氣味,馬上就可入住。 

跳色 × 系統書櫃 運用層板變化更有設計感
幾乎所有屋主家中都必備的書櫃收納區,常常考慮究竟要採用開放式、門片隱藏式,或者透過玻璃門片來阻擋,其實各有各得好,但針對視覺效果考量,裝修時可以嘗試搭配組合款式。尤其現在系統傢俱不單擁有環保無毒特色,彈性變化靈活度高,包括基本款的色彩選擇,框架外圍板材和遮蔽面板可選擇不同跳色處理,而櫃體和牆面底色也能呈現雙色效果。進階款式還能配置層板的不規則變化,例如中央區域以 + 號連接,馬上跳脫出傳統制式呆板印象,變化出多種不同需求形式,即使是不放書和藝術品也很有特色。 

中島 × 系統餐櫃 料理分區增加生活彈性便利
若是家中有孩子,需要常常在家下廚的屋主們,裝潢新家時絕對不能少了夢幻中島搭配便利機能餐櫃!尤其是開放式規劃,總希望使空間再寬敞放大些,但卻阻擋不了料理時油煙,或者凌亂的生活場景,這時只要將熱炒、輕食分區的管理設計便搞定。需要大火快炒食物廚房隱身於格子拉門後方,面對餐桌位置,利用中島增設簡易料理檯,而且下方還可兼做收納區域,再加上旁邊的機能料理餐櫃幫手,完全把最難收納的廚房食材、料理器具、生活用品等全部隱藏起來,輕鬆創造舒適、拉近情感的用餐環境,讓人每天都好期待用餐時光。 

石材 × 系統電視櫃 把收納化身成為風格主角
客廳的電視牆設計,屋主們總是希望收納量能夠多多益善,容易忽略了太多的櫃子堆疊,有可能導致居家變得更狹隘,與其多倒不如適中恰巧就好。以林先生家中為例,由於電視牆面積過長,如果都是收納櫃則顯得不夠簡潔並受到設計限制,因此設計師推薦運用石材搭配系統櫃與木作三重設計,簡單一排的長型系統收納櫃,加上天然紋路大理石,以及一旁可以擺放家人照片、孩子美術作品的展示平台,再加上下方崁燈,隨著需求開關,營造溫度感氛圍,整體是否看起來更加清爽宜人,還給屋子最舒適的居住樣貌。 

鏡面 × 系統衣櫃 延伸閱讀書桌
家裡空間有點視覺壓迫,沒辦法增加實際面積情況下,該如何利用系統傢俱來改善呢?比起早期傳統制式板材,現在多了更多新花樣,譬如說運用異材質結合打造門片,視覺不單調同時,只要選擇鏡面材質,產生反射效果,還可幫助空間延續放大感!特別適合用於臥室區域,從走道上的衣櫃開始延伸,選擇不另加手把,直接用立體框線開啓,減少走動時碰撞可能,到閱讀時的書桌、書本收納區域,黑白色系配置看來簡潔俐落,又能充分扮演好收納角色,把生活文具雜物全部隱藏到櫃子裡,讓維持整齊更方便。 

空間加分技巧搭配
系統傢俱光是收納還不夠看,為了讓空間呈現豐富視覺效果,建議大家可以搭配木作設計,嘗試利用造型板材,牆壁也能超有特色!就像林先生家中靠近餐桌區域牆面,透過木板巧妙切割成樹枝樣貌,再烤漆成白色搭配綠牆,森林系收納架完成,還同時呼應窗外一片綠意。如果想再加些天然元素,紅色磚牆文化石也是個不錯選擇,有效修飾天花上方橫樑,成功轉移視覺焦點,消滅空間壓迫感喔。 

另外,閱讀時最怕受到他人干擾,當然也要避免氣味飄散問題,如果你家廚房離書房很靠近,那就要當心油煙味可能會趁機跑進去,最好在進出口位置加裝格子拉門,阻斷味道傳送。再利用上下透明度不同的玻璃片,增加隱私獨立性,當客房時也不怕被打擾,來點小巧思輕鬆改善空間環境!