回作品案例總覽 作品案例

新店屋主

設計師: 翁翊濰 陳佳媛

坪數:43 坪

格局:3 房 2 廳

令人放鬆舒適,除了營造空間自然感受外,還有居家整潔也深深影響著家的舒適感,而許多人都認為這是靠人為,其實不然,在空間規劃上,也有著很大影響,以往人們對於居家規劃沒有太多想法,總覺得收納越多越好,但若是規劃不周,反而會造成生活不便呢!這往往就是造成生活失序一大主因之一,新店屋主一家也考慮到了這些問題,除了空間風格,更考量機能實用性,因此透過親友介紹,請來 綠的傢俱/理想家室內裝修 設計師 翁翊濰和 陳佳媛幫忙,藉由設計師團隊專業全屋配置規劃,讓居家生活更輕鬆。 

推薦 1 :「色彩材質計畫」 打造整體居家風格第一步
許多屋主在規劃整體居家時,總是想要把所有喜好元素一併放入空間,而忽略了居家風格最重要一步「整體風格計畫」,結果整個家變得像大花布,無法擁有統一感,設計師提到想要打造統一風格,就得預先做好全屋材質與色彩計畫,這次針對喜好簡約自然感居家的屋主們,設計師挑選板岩、胡桃木作為貫穿全屋風格的建材,搭配鏡面、玻璃,帶出現代簡約氛圍,專業設計師巧妙拿捏建材搭配比例,再以重點式光源讓空間更有立體感與質感,成功打造簡約自然感居家。 

推薦 2 :「質感混搭」 增加空間細節質感再提升
不論是簡約還是奢華,若是只有單一材質圍繞整個空間,住進一段時間後,容易感到平淡無聊,雖然每項建材都有專屬調性,但只要將比例拿捏得宜,也能將冰冷與溫潤感建材搭出舒適放鬆氛圍,更增加空間質感與細膩度,因此別擔心兩者之間衝突會造成視覺上凌亂,經由設計師翁翊濰和陳佳媛聯手規劃,在客廳,利用冷硬板岩與溫潤胡桃木質感以線條交錯方式,打造電視牆面,因兩者質樸感受,使得客廳空間,散發出滿滿沈穩自然感,以相同線條分割方式延伸到藏書與展示兼具的櫃體上,加上鏡面混搭,減緩了石材與木質的沈重感,讓空間更輕盈外,還多了現代感。 

推薦 3 :「訂製系統板材」 空間彈性使用多變化
如果家中空間想要劃分出更多空間,比起實牆隔間,訂製櫃體,除了劃分空間領域還附上收納機能,像是屋主工作書房需求,系統家具設計師就在客廳旁,規劃一座書櫃,同時擁有三種收納需求,展示、開放式收納與門片式收納,讓櫃體有了虛實變化,隔出客廳旁的個人私領域,卻又不顯擁擠。 

系統板材除了訂製櫃體,也能量身訂製傢俱,加上平移滑軌辦公桌,輕輕滑動就能調整位置,平時作為私人書桌使用,當在工作上需要辦公討論時,加上一張椅子,就成了簡易型會議室,空間運用更靈活,還比一般書桌多出了桌下儲物空間,更容易拿取,不必再有萬年塵封收納物藏於櫃裡,而可惜了難得的收納空間。 

綠的傢俱還成立了「理想家室內裝修」,搭配木作裝潢,打造「隱藏式門片」讓整體室內更美觀,屋主一家將空間分為公領域與私領域,在門片後就屬於一家私人生活空間,當客人來訪時,關上門片後,就像獨立兩個空間,空間看起來更簡單俐落,避開了一般門片帶來的突兀,讓空間更有整體感。 

推薦 4 :「大理石長桌 x 間接照明術」 創造都會感聚會所
每當下班後和親友約在餐廳聚會時,店內氣氛加上與親密好友聚在一起時不免來個幾杯,黃湯下肚後,總是讓人覺得格外放鬆,但卻礙於公共場合,又有些許不自在,建議你不妨將家中餐廳打造成燈光美氣氛佳的聚會場所,自在享受與好友們每一次團聚,在空間中將系統收納櫃與間接照明結合,緩和光線強度,透出溫暖柔美氣息,而在開放式空間裡的大理石長桌,簡單俐落造型,讓空間顯得現代又大器。